生肉に関して、大切な事
当店で扱う生肉は、全て人間用の肉を扱っている工場を利用しております。また、肉を扱う時には必ず調理器具機械を消毒し、温度に気を付け、菌が増殖しない様にしている工場のみを使用しております。
また、犬は人間と違い、強力な胃酸と短い腸で生肉を消化できる体になっておりますが これから気温も上昇してきますので安心して食べさせるためにご家庭で大事なことは
・生肉を触る前に手を洗う。
・解凍は必要なだけ迅速に解凍する。
・残したものは取り上げる。取り上げたものは捨てるか 加熱して冷蔵庫冷凍庫へ入れる(長時間の放置の場合は捨てて下さい)
・食器を毎回必ず洗う
等の基本的な事は、生肉を食べさせるにあたり、必ず遵守して下さいませ。
また、食べさせないとイケない物ではございませんので、飼い主様がご心配ならば、生肉を与える事をしない方が良いと思います
生肉は、どうして身体にいいの?
一番は、身体作りの基本となる、良質なタンパク質を摂取出来るからです。
また、加熱された加工食品である一般的なペットフードには入っていない『酵素』が豊富な事
この二つが主な理由です。
簡単に、酵素が何で大切か?というと
酵素は食べた物を消化や吸収するだけではでなく、 息をしたり、筋肉を動かしたりと、一切の生命活動に関与しています。
もし、酵素の働きがなければ、色々な病気が発生し、 人間も動物も生きることはできません。 生命活動の源です。
酵素の材料となる体内酵素=潜在酵素は生まれた時から 一定の量しか与えられていません。
いえば、一生涯をこのエネルギーで過ごさなくてはいけないのです。
早く使い切ってしまえば、寿命は短くなります。
しかし、酵素は熱に弱いという性質を持っています。
48度以上で加熱調理すると酵素の働きはなくなるそうです。
より、生肉が、身体に良いっという事になります。